1. Что такое ОДН? ОДН – это сокращение от словосочетания «общедомовые нужды». В понятие электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды многоквартирных домов, входит освещение лестничных клеток, чердачных и подвальных помещений, обеспечение работы лифтового хозяйства, электрических лампочек в кабине и шахте лифта, антенных усилителей, домофонов, подкачивающих насосов, иного внутридомового оборудования.
На сегодняшний день ситуация вокруг киноцентра «Рекорд» окончательно прояснилась, и мне, как бывшему директору ГП НО «Облкиновидеообъединение», хотелось бы дать свою оценку произошедшему и вместе с вами подумать как жить дальше.
В первую очередь я хочу поблагодарить всех вас за ту огромную поддержку, что вы оказали мне и всему коллективу предприятия. Я абсолютно уверен, что то, как сейчас развивается ситуация с трудоустройством сотрудников, это во многом ваша заслуга, результат того, что процесс ликвидации ГП НО «Облкиновидеообъединение» стал гласным и открытым.
Какой грязный черный пиар, направленный на хостера TimeWeb
Здравствуйте Ув. владелец PROVINCE-NN.RU! К нам в хостинг TimeWeb.ru, поступила жалоба на Вас от главного регистратора доменных имен в России — WebNames.ru (Regtime), к которому стали обращаться ваши клиенты с претензиями на обман с Вашей стороны, и просьбой снять домен province-nn.ru с делегирования! Данный факт был также подтвержден и Вашим хостером hc.ru. В данный момент, нами решается вопрос подписания документа от Regtime, об отказе делегирования Вашего домена!
Читая довольно часто форумы, посвященные смартфону Wave GT-8500, каждый раз наталкиваюсь на сообщения о своеобразном глюке встроенной камеры, проявляющимся в виде красноватого размытого пятна посередине кадра. Высказываются мнения, что глюк нельзя устранить никакими обновлениями прошивки, однако я пришел к другому выводу. Далее содержатся личные соображения, но основываясь на опыте, могу гарантировать, что вероятность такого расклада 99%.
На Wave установлена светодиодная «вспышка», цветовая температура которой примерно 5600К (белый свет), точно не измерял, но своим глазом фотографа вижу примерно 5500-5600.
После чистой установки L2 отказала камера. Точнее, спустя доли секунды после ее активации Wave выдает сообщение «Please update firmware...», хотя изображение на долю секунды появляется. Решилась эта проблема чистой установкой H4 и простым обновлением ее до L2 (без замены boot-файлов). Однако данный способ обновления не избавил от исчезновения важных виджетов: Gismeteo и Feeds&Update (виджет, показывающий социальную активность в Twitter и Facebook), входящие в пакет H4. По всей видимости, из официальной S8500XEJL2 их просто исключили.
Дальность приема WSPR маячков с мощностью 5 милливатт продолжают увеличиваться, несмотря на далеко не самые лучшие условия приема (магнитная буря 3-4 балла + самая низкая солнечная активность за последние 9-10 лет). Сегодня удалось принять маячок из Франции, а это на 800 километров дальше, чем предыдущий маячок.
Статья описывает быстрый способ создания проекта для STM32F103C8T6 в среде разработки CooCox CoIDE с инициализацией базовой периферии и операционной системы реального времени FreeRTOS при помощи фирменной утилиты CubeMX для широко распространенного микроконтроллера STM32F103C8T6, доступного на отладочной плате по цене ниже Arduino Nano на Ebay и Aliexpress
Нижегородский планетарий объявляет конкурс фотографии «Наблюдая небо»
Сколько эпитетов, сравнений, поэтических строк посвящено небу… Мы видим его каждый день, но далеко не всегда успеваем насладиться его красотой. А ведь небо никогда не бывает одинаковым: неповторимые рассветы и романтические закаты, хмурящееся грозовые облака и вспышки молний, а после — чудесные ворота радуги, сияющее солнце и чистая лазурь, лунный свет и сияние звезд в ночи… Бывает, в такие моменты везет и под рукой есть фотоаппарат. Тогда удается запечатлеть эти необыкновенные творения природы. Наверняка у вас есть фотоснимки неба, красотой которых хочется поделиться с другими!
Решил поделиться радостной новостью. У нас есть вода :-) Прошу прощения у всех, у кого ее нет. Нет, это не к вопросу, затронула нас сегодняшняя авария или нет. Неделю назад я полностью снабдил дом холодной и горячей водой (да, пишу с опозданием).
С водоканалом решили не связываться (хотя проект подготовили). Решили сделать скважину, хотя уверенности в качестве воды не было, отзывы в округе противоречивы, у кого вода течет бурая от железа, а кто хлещет ее из-под крана без всяких фильтров. Скважину суровые буровики сделали прямо в подвале... дрелью.
Посмотрел два совершенно одинаковых фильма: «Падение Олимпа» и «Штурм Белого Дома». Оба про захват Белого Дома одержимыми фанатиками и миссию по спасению президента США случайно оказавшимся там бравым офицером. Бюджет первого составляет 70 млн. долларов, второго аж 150 млн. Куда пошли эти деньги, непонятно. Видимо, съемки в овальном кабинете нынче стоят дорого, кризис (шутка).
Хочу поделиться с вами историей о попытке созданиясистемы защиты скриптов (JS и CSS) от копирования. Началось все с того, что однажды я решил написать универсальную систему, которая бы позволила разработчикам web-приложений не беспокоиться за ноу-хау, воплощенные в JavaScript или CSS-коде. Систему я написал, просидев пару недель в новогодние праздники перед компьютером, но получилось она как назло, ни сколько не универсальной (после ее размещения начали приходить сообщения, что система не работает под первым апачем) и глючной (если злоумышленник использовал Оперу или сидел за кэширующей проксей – он мог достать защищенный скрипт).
Все права на представленные на сайте материалы принадлежат Семену Орлову, если не указано иного. При копировании материалов активная индексируемая ссылка на сайт «shtork.in» обязательна.