5-й съезд Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» состоится в Нижнем Новгороде 18 июля с. г.
Секретариат Союза в составе: А. Баскакова (председатель), Е. Багдасаровой, С. Борисова, С. Бурасовского, С. Пожарской, И. Порто, А. Тягны-Рядно, проведя предварительные консультации с секретарями А. Агафоновым (Москва), А. Александровым (Санкт-Петербург) и Г. Корченкиным (Сургут), принял предложение В. Тарасовой (Н. Новгород) о проведении очередного съезда Союза в Нижнем Новгороде 18 июля с. г., приурочив его к ежегодному Российскому фотофестивалю молодежи, который проводят Союз фотохудожников России и Нижегородский Русский музей фотографии 16-19 июля.
Повестка дня съезда:
Отчет о работе председателя Союза и секретариата;
Доклад Ревизионной комиссии;
Прения по докладам;
Выборы руководящих органов Союза.
Отличная возможность вступить в СФХР, не покидая Нижнего Новгорода и, кстати, минуя местный, местами предвзятый, секретариат.
Дальность приема WSPR маячков с мощностью 5 милливатт продолжают увеличиваться, несмотря на далеко не самые лучшие условия приема (магнитная буря 3-4 балла + самая низкая солнечная активность за последние 9-10 лет). Сегодня удалось принять маячок из Франции, а это на 800 километров дальше, чем предыдущий маячок.
Статья описывает быстрый способ создания проекта для STM32F103C8T6 в среде разработки CooCox CoIDE с инициализацией базовой периферии и операционной системы реального времени FreeRTOS при помощи фирменной утилиты CubeMX для широко распространенного микроконтроллера STM32F103C8T6, доступного на отладочной плате по цене ниже Arduino Nano на Ebay и Aliexpress
Нижегородский планетарий объявляет конкурс фотографии «Наблюдая небо»
Сколько эпитетов, сравнений, поэтических строк посвящено небу… Мы видим его каждый день, но далеко не всегда успеваем насладиться его красотой. А ведь небо никогда не бывает одинаковым: неповторимые рассветы и романтические закаты, хмурящееся грозовые облака и вспышки молний, а после — чудесные ворота радуги, сияющее солнце и чистая лазурь, лунный свет и сияние звезд в ночи… Бывает, в такие моменты везет и под рукой есть фотоаппарат. Тогда удается запечатлеть эти необыкновенные творения природы. Наверняка у вас есть фотоснимки неба, красотой которых хочется поделиться с другими!
Решил поделиться радостной новостью. У нас есть вода :-) Прошу прощения у всех, у кого ее нет. Нет, это не к вопросу, затронула нас сегодняшняя авария или нет. Неделю назад я полностью снабдил дом холодной и горячей водой (да, пишу с опозданием).
С водоканалом решили не связываться (хотя проект подготовили). Решили сделать скважину, хотя уверенности в качестве воды не было, отзывы в округе противоречивы, у кого вода течет бурая от железа, а кто хлещет ее из-под крана без всяких фильтров. Скважину суровые буровики сделали прямо в подвале... дрелью.
Посмотрел два совершенно одинаковых фильма: «Падение Олимпа» и «Штурм Белого Дома». Оба про захват Белого Дома одержимыми фанатиками и миссию по спасению президента США случайно оказавшимся там бравым офицером. Бюджет первого составляет 70 млн. долларов, второго аж 150 млн. Куда пошли эти деньги, непонятно. Видимо, съемки в овальном кабинете нынче стоят дорого, кризис (шутка).
Хочу поделиться с вами историей о попытке созданиясистемы защиты скриптов (JS и CSS) от копирования. Началось все с того, что однажды я решил написать универсальную систему, которая бы позволила разработчикам web-приложений не беспокоиться за ноу-хау, воплощенные в JavaScript или CSS-коде. Систему я написал, просидев пару недель в новогодние праздники перед компьютером, но получилось она как назло, ни сколько не универсальной (после ее размещения начали приходить сообщения, что система не работает под первым апачем) и глючной (если злоумышленник использовал Оперу или сидел за кэширующей проксей – он мог достать защищенный скрипт).
Все права на представленные на сайте материалы принадлежат Семену Орлову, если не указано иного. При копировании материалов активная индексируемая ссылка на сайт «shtork.in» обязательна.