New! Telegram канал про микроконтроллеры, SDR приемники, радиолюбительство и электронику в целом:

t.me/HighFrequency

На правах рекламы:

Российские спецслужбы заказали хакерскую атаку на FaceBook? 8 августа 2009 г.

Вчера Макс Келли, руководитель отдела безопасности сервиса FaceBook, заявил, что падение Твиттера, ЖЖ и ФэйсБука дело рук российских хакеров, более того, жертвой стал один единственный пользователь — грузинский блоггер. Мировые СМИ подхватили этот «Краул!», приправив его догадками о причастности к атаке российских спецслужб.

Год назад на западе официальные лица делали не менее официальные заявления, которые в конечном счете оказались либо ложью либо были получены из ненадежных источников. Они что, логи показывали или называли айпишники или что-то предоставляли помимо визга «Краул!»?.. Это относительно заявления. Просто медийщики, у которых еще остался порох в пороховницах, в отличие от милитаристов, до сих пор ведут свою войну.

Кстати, многочисленные заявления американцев о том, что ведущие социальные сервисы используются террористическими организациями для обмена информацией, так и остались заявлениями без каких либо адекватных действий, направленных на оные сервисы (по-крайней мере широко афишируемых действий). А вот суровые русские легким движением виртуальной руки положили на лопатки все эти площадки из-за одного бедного грузинского паренька, не давая ему поделиться «правдой»? Право, не смешите мои тапочки.

P.S. А товарищу «Сухуми» («пострадавшему» блоггеру) на мой взгляд срочно требуется регулятор ЧСВ.


comments powered by Disqus

 

Про радио 6

 

Про микроконтроллеры 1

 

Про фото 27

 

Блог 35

 

Про кино 8

 

Про WEB 6

 

 

 

Поток сознания тут — twitter.com/shtorkin

И тут — facebook.com/shtorkin

Сюда можно писать в ЛС — vk.com/shtorkin

Youtube — youtube.com/user/SemenShtorkin

Картинки — instagram.com/shtorkin


  © 2007 – 2019 Семен Шторкин (Семен Орлов)
Для связи:

Все права на представленные на сайте материалы принадлежат Семену Орлову, если не указано иного. При копировании материалов активная индексируемая ссылка на сайт «shtork.in» обязательна.