Любопытная вещица была анонсирована Сигмой. Пусть там фикс на 28мм (стрит-фотографы, радуйтесь!) и дыркой f/4, зато отличная КМОП-матрица Фовеон размером 20.7 x 13.8 (кроп-фактор чуть больше чем у Кэнона), которая, строго говоря, всего 4.7Мп, но с учетом наличия трех слоев, картинка может интерполироваться в камере до 14Мп (не верю, как и в dithering). Что только удивляет, почему Сигма на фоне развития 14-битных технологий в камерах продолжает выпускать 12-битные процессоры и матрицы. По функциональным возможностям эта "мыльница" конечно же не дотягивает до хлопающих собратьев, однако имеет возможность снимать в RAW, что не может не радовать... Более подробно: http://www.dpreview.com/news/0801/08013108sigmadp1.asp#specs
Игнатович Борис Всеволодович – представитель поколения фоторепортеров, которые первыми начинали утверждать революционные принципы советского фотоискусства. Им выпала практическая задача поднимать фоторепортаж до уровня образной публицистики.
Тарасов хорошо снимает портреты. Учится в Питере на оператора с переменным успехом, а портреты снимает с очень даже постоянным, причем не только в Питере, но и в столице.
Его талант съемки женских портретов не мешает ему игнорировать попытки связаться с ним... если только вы не фотогеничная блондинка.
Приехали однажды Фотограф и Модель в развалины заброшенного завода железобетонных конструкций. Пока Фотограф нехотя распаковывал и разворачивал отражатели и устанавливал для них стойки, Модель скинула с себя лишние по мнению Фотографа элементы одежды, аккуратно сложив их в уже опустошенный кофр, и закурила.
Фотограф долго ходил с важным видом, пристально обшаривая взглядом проломы в крыше и прикидывая, как же упадет свет, и куда повернуть отражатель. Модель докурила, затушив сигарету об стену, расписанную неизвестным художником.
Недавно открылась у нас выставка питерского фотографа Евгения Мохорева. Проект и его и не его. С одной стороны стиль его — обнаженная натура, в основном с моделями подросткового возраста, но с другой стороны сильно отличается от того, что было до этого. Мягкость молодого, еще не успевшего загрубеть, человеческого тела здесь граничит с порочным, съедаемым ржавчиной, железом.
Дальность приема WSPR маячков с мощностью 5 милливатт продолжают увеличиваться, несмотря на далеко не самые лучшие условия приема (магнитная буря 3-4 балла + самая низкая солнечная активность за последние 9-10 лет). Сегодня удалось принять маячок из Франции, а это на 800 километров дальше, чем предыдущий маячок.
Статья описывает быстрый способ создания проекта для STM32F103C8T6 в среде разработки CooCox CoIDE с инициализацией базовой периферии и операционной системы реального времени FreeRTOS при помощи фирменной утилиты CubeMX для широко распространенного микроконтроллера STM32F103C8T6, доступного на отладочной плате по цене ниже Arduino Nano на Ebay и Aliexpress
Нижегородский планетарий объявляет конкурс фотографии «Наблюдая небо»
Сколько эпитетов, сравнений, поэтических строк посвящено небу… Мы видим его каждый день, но далеко не всегда успеваем насладиться его красотой. А ведь небо никогда не бывает одинаковым: неповторимые рассветы и романтические закаты, хмурящееся грозовые облака и вспышки молний, а после — чудесные ворота радуги, сияющее солнце и чистая лазурь, лунный свет и сияние звезд в ночи… Бывает, в такие моменты везет и под рукой есть фотоаппарат. Тогда удается запечатлеть эти необыкновенные творения природы. Наверняка у вас есть фотоснимки неба, красотой которых хочется поделиться с другими!
Решил поделиться радостной новостью. У нас есть вода :-) Прошу прощения у всех, у кого ее нет. Нет, это не к вопросу, затронула нас сегодняшняя авария или нет. Неделю назад я полностью снабдил дом холодной и горячей водой (да, пишу с опозданием).
С водоканалом решили не связываться (хотя проект подготовили). Решили сделать скважину, хотя уверенности в качестве воды не было, отзывы в округе противоречивы, у кого вода течет бурая от железа, а кто хлещет ее из-под крана без всяких фильтров. Скважину суровые буровики сделали прямо в подвале... дрелью.
Посмотрел два совершенно одинаковых фильма: «Падение Олимпа» и «Штурм Белого Дома». Оба про захват Белого Дома одержимыми фанатиками и миссию по спасению президента США случайно оказавшимся там бравым офицером. Бюджет первого составляет 70 млн. долларов, второго аж 150 млн. Куда пошли эти деньги, непонятно. Видимо, съемки в овальном кабинете нынче стоят дорого, кризис (шутка).
Хочу поделиться с вами историей о попытке созданиясистемы защиты скриптов (JS и CSS) от копирования. Началось все с того, что однажды я решил написать универсальную систему, которая бы позволила разработчикам web-приложений не беспокоиться за ноу-хау, воплощенные в JavaScript или CSS-коде. Систему я написал, просидев пару недель в новогодние праздники перед компьютером, но получилось она как назло, ни сколько не универсальной (после ее размещения начали приходить сообщения, что система не работает под первым апачем) и глючной (если злоумышленник использовал Оперу или сидел за кэширующей проксей – он мог достать защищенный скрипт).
Все права на представленные на сайте материалы принадлежат Семену Орлову, если не указано иного. При копировании материалов активная индексируемая ссылка на сайт «shtork.in» обязательна.